フライパンで♪巨大❤生クリームオムレット レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
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1
全卵をハンドミキサーで泡だてる。泡だって、とろみがついてきたら、砂糖を加え、さらに泡立てる。
白っぽく、ふわっとなってきたらok。 - 2 1に、ふるった小麦粉、サラダ油を加え、さっくりと混ぜる。
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3
フライパンにマーガリンをしき、2の半量を注ぎオムレット生地を焼く。
焦げやすいので蓋をして、弱火でゆっくり焼く。
底がかたまってきたら、フライ返しでひっくりかえし裏面も焼く -
4
両面焼けたら、お皿に取り置く。
同じ要領でもう1枚焼く。 -
5
生クリームは、砂糖を加え、ハンドミキサーで泡だてておく。バニラエッセンスを少々加える。
お好み果物も食べやすい大きさに切っておく。(今回黄桃缶詰で) -
6
オムレット生地の下に、サランラップを縦長に敷いておく。
オムレット生地は最初に焼いた面が焦げやすいので、焦げている面を内側にし、生クリーム、果物をのせる。 - 7 生地をパタンと2つ折りにし、サランラップでくるんでおく。
- 8 もう一枚も同様に・・
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9
8を冷蔵庫で30分程休ませると、よくななじみます。
食べやすい大きさに切って召し上がれ~。
きっかけ
急に生クリームをいっぱいたべたくなったので・・
おいしくなるコツ
オムレット生地を折り曲げる時に、生地が割れやすいので、生地が温かいうちに、少し折りぐせをつけておくといいです。さめると割れやすいです。
- レシピID:1140003660
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- クリームオムレット
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オムレット生地もおいしいよ~。