フライパンで♪巨大❤生クリームオムレット レシピ・作り方

フライパンで♪巨大❤生クリームオムレット
  • 約30分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
生クリームを手早く堪能できます♪
オムレット生地もおいしいよ~。

材料(2個人分)

  • 3個
  • 砂糖 100グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • マーガリンorバター 少々
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖(生クリーム用) 大さじ3程
  • バニラエッセンス(生クリーム用) 少々
  • おこのみ果物 適量

作り方

  1. 1 全卵をハンドミキサーで泡だてる。泡だって、とろみがついてきたら、砂糖を加え、さらに泡立てる。
    白っぽく、ふわっとなってきたらok。
  2. 2 1に、ふるった小麦粉、サラダ油を加え、さっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリンをしき、2の半量を注ぎオムレット生地を焼く。
    焦げやすいので蓋をして、弱火でゆっくり焼く。
    底がかたまってきたら、フライ返しでひっくりかえし裏面も焼く
  4. 4 両面焼けたら、お皿に取り置く。
    同じ要領でもう1枚焼く。
  5. 5 生クリームは、砂糖を加え、ハンドミキサーで泡だてておく。バニラエッセンスを少々加える。
    お好み果物も食べやすい大きさに切っておく。(今回黄桃缶詰で)
  6. 6 オムレット生地の下に、サランラップを縦長に敷いておく。
    オムレット生地は最初に焼いた面が焦げやすいので、焦げている面を内側にし、生クリーム、果物をのせる。
  7. 7 生地をパタンと2つ折りにし、サランラップでくるんでおく。
  8. 8 もう一枚も同様に・・
  9. 9 8を冷蔵庫で30分程休ませると、よくななじみます。
    食べやすい大きさに切って召し上がれ~。

きっかけ

急に生クリームをいっぱいたべたくなったので・・

おいしくなるコツ

オムレット生地を折り曲げる時に、生地が割れやすいので、生地が温かいうちに、少し折りぐせをつけておくといいです。さめると割れやすいです。

  • レシピID:1140003660
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ生クリーム
関連キーワード
フライパン オムレツ クレープ ロールケーキ
料理名
クリームオムレット
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る