簡単♪豚バラと長ねぎのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ■豚バラ肉は、一口大に切り、
塩こしょうをふる。
■ねぎは、1cm幅の斜め切り。
■にんじんは、半月切り。
■ピーマンは、薄切り。
■ウェイパーを水で溶いておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、
肉・野菜を炒め、
麺とウェイパー・水を入れて
フタをして約2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- フタをあけ、
オイスターソースと醤油を加え、
水分を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
肉の脂が出るので、サラダ油を使いません。
焦げ付きが気になる方は、少量のサラダ油をひいてください。
きっかけ
平日昼間のひとりランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おいしいオイスターソース味の焼きそばはいかがですか?