アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
牛乳とチーズさえあれば簡単♪♪♪
適当に濃厚なカルボナーラが完成^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
1パック
玉ねぎ
1個
にんにく
3かけ
牛乳
200cc
スライスチーズ
5枚
2個
粗挽き黒コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは固ゆでする。

    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)をしき、にんにく、ベーコンを炒める。
    香りがたち、ベーコンにも少し焦げ目がついてきたら玉ねぎを入れ、更に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、細かくちぎったスライスチーズを加え、混ぜながら溶かしていく。
    今回牛乳はおいしい牛乳を使用。
  4. 4
    チーズが溶けたら、いったん火をとめ、卵を加え、手早く絡めながらかき混ぜる。
  5. 5
    最後に、塩、粗挽きコショウを加え、味をととのえれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズはプロセスチーズならなんでもOK。 6Pチーズでも♪

きっかけ

簡単にカルボナーラが食べたくて。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/18 19:47
こんばんは✩.*˚ 具沢山で^-^ 生クリームで作るより濃厚なのにもたれない感…ご馳走さまでした♡
萌吉
盛り付けもおしゃれでとっても美味しそうです。レポートありがとうございます(*^^*)
2011/10/28 13:39
生クリームは普段あまり買わないので、生クリームなしで作れるのがよかったです。 濃厚でとっても美味しくいただきました!
gokuson
レポありがとうございます^^ チーズは若干減らしてもうまく濃厚ですよ♪その場合は牛乳入れる前に小麦粉を少量投入し、炒るように混ぜると良い感じにとろっとします★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする