作り方
-
- 1
- パスタは固ゆでする。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)をしき、にんにく、ベーコンを炒める。
香りがたち、ベーコンにも少し焦げ目がついてきたら玉ねぎを入れ、更に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、細かくちぎったスライスチーズを加え、混ぜながら溶かしていく。
今回牛乳はおいしい牛乳を使用。
-
- 4
- チーズが溶けたら、いったん火をとめ、卵を加え、手早く絡めながらかき混ぜる。
-
- 5
- 最後に、塩、粗挽きコショウを加え、味をととのえれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズならなんでもOK。
6Pチーズでも♪
きっかけ
簡単にカルボナーラが食べたくて。
適当に濃厚なカルボナーラが完成^^