アプリで広告非表示を体験しよう

和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
塩コンブの味が入ってとても甘い味も
入って食べやすいです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ(蒸してつぶしたもの)
1/3
玉ねぎ(みじん切り、レンジでゆでておく)
小1
人参(みじん切り、レンジでゆでておく)
1/3
塩昆布
1つかみ
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料が熱いうちに、すべて混ぜる。塩コショウや塩コンブは調節してください。

おいしくなるコツ

グリーンピースやコーンなども入れると彩りも良く、もっと栄養満点になります。

きっかけ

かぼちゃサラダに入れる具がなかったので、 塩昆布を入れてみました

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
和風かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする