お花畑ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを3等分にし、両端の二個に、たこさんウインナーの足の作り方と同じ要領で、切り目をいれ、花を作る。
真中の1個は、土台として使うので、少し切り落とし、安定しやすくする。 -
2
沸騰したお湯に、ウインナーを入れ、ゆがく。
切り目を入れたものが、花びらのように開いてきたら、引き上げる。 - 3 パスタを2センチ程に折り、花部分に刺し、土台に二個ひっつける。
- 4 花びらの真中にケチャップをのせる。
きっかけ
デコレーション用に。
おいしくなるコツ
連結に使用するパスタは、油で揚げたり、トースターで焼く等がベストですが、時間をおいて食べる時は、そのままでも少し柔らかくなっていて食べれます。
- レシピID:1140003451
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 焼きウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062015/02/14 11:15ごめんなさい、ケチャップがなくてマヨで代用しました。お花ウインナー可愛いですね。(*^_^*)