お花畑ウインナー レシピ・作り方

お花畑ウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ちょっとした飾りに使えます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを3等分にし、両端の二個に、たこさんウインナーの足の作り方と同じ要領で、切り目をいれ、花を作る。
    真中の1個は、土台として使うので、少し切り落とし、安定しやすくする。
  2. 2 沸騰したお湯に、ウインナーを入れ、ゆがく。
    切り目を入れたものが、花びらのように開いてきたら、引き上げる。
  3. 3 パスタを2センチ程に折り、花部分に刺し、土台に二個ひっつける。
  4. 4 花びらの真中にケチャップをのせる。

きっかけ

デコレーション用に。

おいしくなるコツ

連結に使用するパスタは、油で揚げたり、トースターで焼く等がベストですが、時間をおいて食べる時は、そのままでも少し柔らかくなっていて食べれます。

  • レシピID:1140003451
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 飾り切り たこさんウインナー お弁当
料理名
焼きウインナー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/14 11:15
    お花畑ウインナー
    ごめんなさい、ケチャップがなくてマヨで代用しました。お花ウインナー可愛いですね。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る