火を点けて10分!スピード☆ドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん・じゃがいも・たまねぎは、一口大に切って・・・⇒[2]へ
-
- 2
-
- フードプロセッサーで、
ガガーッとみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、
合挽き肉と[2]を炒めます。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、
塩こしょう・ガーリックパウダーをふりかけて炒める。
-
- 5
-
- ソース・ケチャップを加えて混ぜ、
カレー粉を入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
炒めている間に、水分が飛びすぎた場合は、水を加えてください。
きっかけ
ささっと晩御飯の支度をすませたい夜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーで食欲アップ!