かますのハーブ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
味付けはハーブソルトだけのシンプルメニューです。

材料(3人分)

かます(小ぶり)
6尾
赤・黄パプリカ
各1個
ピーマン
3個
長なす
1本
ハーブソルト
少々
ローズマリー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かますは、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    パプリカ・ピーマンは縦に食べやすい大きさに切り、長なすは斜め切りにします。
  3. 3
    かますを袋に入れ、オリーブオイルを塗し、ハーブソルトを加えて振り混ぜます。
  4. 4
    天パンにクッキングシートを引いてかますを並べローズマリーを振り、野菜も並べハーブソルトを振り、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

かますをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますのハーブ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする