アプリで広告非表示を体験しよう

餃子をおいしく焼こう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ぱりぱり羽を作る+ゴマ油にんにく風味でおいしく焼こう!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

市販の餃子
2パック
すりおろしニンニク
1粒分
ゴマ油
大さじ1
水(片栗粉溶き用)
大さじ4
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
差し水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、ゴマ油をひく。すりおろしニンニクをさっと炒める。
  2. 2
    1のフライパンにギョーザをのせる。1~2分焼いてから、差し水を加え、蓋をして2分程、蒸し焼きする。
  3. 3
    2のフライパンの蓋をあけ、水分がなくなってきたら、水溶き片栗粉を加え、水分がなくなるまで焼く。
  4. 4
    水溶き片栗粉の羽の水分がなくなってきたら、フライパンのなべ肌に、サラダ油をまわしかけ、羽がかりっとなるまで焼く。
  5. 5
    ギョーザが羽でひとまとまりになっているので、フライ返しで、底をはがしておいてから、お皿をかぶせ、ひっくり返す。

おいしくなるコツ

4の行程でサラダ油を加え、羽を揚げ焼きのようにするのが、かりかりのポイントです。

きっかけ

ひと手間でおいしく

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ギョーザ 餃子 焼き餃子 ぎょうざ
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/14 23:39
たまには手抜きで市販ギョーザいいですね! 美味しく焼けました
ミスチバス8823
ひと手間で市販のものも手作り感でますよね! お試しいただきましてありがとうございますm(__)m
2013/03/10 14:55
ちょっと焦がしましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
羽効果でジャンボに仕上がってますね!大成功です♪ 餃子って役の難しいですよね。私もいつも焦げ気味・・(>_<) レポ(^人^)感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする