材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚バラ肉
- 250グラム
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- お好み焼きソース
- 適宜
- トマトケチャップ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め塩・胡椒を少々入れ、お皿に取ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ溶き卵を入れ炒めた豚肉を入れます。(オムレツを作る要領で作ってください。)お皿にもり、お好みでソース、ケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるとき、黒胡椒で作りました。
お好みでマヨネーズをかけて食べて下さい♪
きっかけ
豚肉を沢山食べれられるメニューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません