アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐タルタルでチキン南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豆腐タルタルでヘルシーに。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
少々
★すし酢、昆布つゆ
各大さじ2
★七味
適宜
豆腐
1/2丁
紫玉葱
1/2個
きゅうり
1本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆白だし
大さじ1
ししとう
20本
キャベツ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は身の厚い部分を開き塩コショウ少々振り、ししとうは竹串で穴を開け、きゅうり・玉葱は微塵切りにしておきます。
  2. 2
    豆腐は水切りしてくずし、☆を加えて混ぜ、きゅうり・玉葱も加えて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに1cmほど油を熱し(170度位)、ししとうを素揚げます。
  4. 4
    鶏肉に小麦粉を薄くまぶし溶き卵にくぐらせ、焦げ目がつくまで両面5・6分揚げ、油を良く切ってバットに入れ、★を混ぜてかけます。
  5. 5
    器に千切りキャベツ・ししとう、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、豆腐タルタル・★だれをかけていただきます。

きっかけ

チキン南蛮をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐タルタルのチキン南蛮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする