甘辛♪きゅうりの辛子漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
甘めなので、おやつとしてもそのままポリポリ食べられます。待ちきれず漬けて2時間位でも食べています。
騙されたと思って一度作ってみて下さい。
本当美味しいんです!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

きゅうり
1kg
●砂糖
50g
●塩
30g
●辛子(多い方が美味しいです!!!)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを好きな大きさに包丁でカットする。
  2. 2
    カットしたきゅうりをジップロック(ナイロン袋)に入れ、●を入れ揉み込むように馴染ませる。
  3. 3
    5時間程漬け込み、完成。
    お好みで辛子をつけて食べても♪

おいしくなるコツ

お子様がいる方は辛子なしでも☆この配分はまさに黄金比^^ 砂糖多めが美味しいです。 分量の感覚がつかめたら、自分の好みでからし、砂糖、塩の配分を調節するといいかもしれません。私は気持ち塩を少なめにしています。

きっかけ

ずっと市販の漬物だと思い食べていたきゅうりの漬物。 実は手作りでした(^∀^)母直伝!甘めで美味しいので、ごはんなしでそのまま食べています!

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/16 16:43
おいしくいただきました。
応援屋
2012/06/02 13:28
レポ、うれしかったです(^_^)皮を少しむいちゃいましたがf(^_^;)早く漬かって美味しい~(^▽^)簡単に作れて美味しくて大助かりです♪ごちそう様でした♪
micoドキンちゃん
ドキンちゃん0298さん、ありがと〜っ!! これ、めちゃめちゃ美味しくなかったですか>∀<??砂糖多めで、あまり漬かってない位が個人的にbestなんです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする