固くなったロールパン(>_<) だからこそ・・ レシピ・作り方

固くなったロールパン(>_<) だからこそ・・
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冷蔵庫でパンが1個2個、コロンと固くなってしまってたら、是非どうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンを包丁で薄めに輪切りする。
    固くなっているので切りやすいです(^-^)
  2. 2 トースターで焦げ目がつくまで焼く。
    カリカリになる。
  3. 3 お皿にのせ、コンソメ、塩コショウをふる。

きっかけ

半端に1こ2個残ってしまったら・・

おいしくなるコツ

柔らかいロールパンの場合は一晩冷蔵庫へラップ、袋なしで保存しておくと、水分が抜け、使いやすくなります。食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。便利です!大人数のお客様がきても安心♪

  • レシピID:1140002851
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
再生レシピ ロールパン ラスク おやつ
料理名
ラスクスナック
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る