固くなったロールパン(>_<) だからこそ・・ レシピ・作り方
![固くなったロールパン(>_<) だからこそ・・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a65bd97cfa35a8562bf40cc29830699fa99c62f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロールパン(固くなったものがベスト) 1個
- コンソメ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ロールパンを包丁で薄めに輪切りする。
固くなっているので切りやすいです(^-^) -
2
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
カリカリになる。 - 3 お皿にのせ、コンソメ、塩コショウをふる。
きっかけ
半端に1こ2個残ってしまったら・・
おいしくなるコツ
柔らかいロールパンの場合は一晩冷蔵庫へラップ、袋なしで保存しておくと、水分が抜け、使いやすくなります。食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。便利です!大人数のお客様がきても安心♪
- レシピID:1140002851
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ラスクスナック
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません