アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそ・ゴーヤの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(4人分)

いかげそ、肝
4杯分
玉葱(大)
1/2個
ゴーヤ
1本
☆味噌、昆布つゆ、お酒
各大さじ1
☆生姜すりおろし(チューブ)
4センチ
☆七味
適宜
舞茸
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肝を大きなボールに搾り出し、☆を全て混ぜ、食べやすい大きさに切ったいかげそも混ぜておきます。
  2. 2
    ゴーヤは縦割りにしワタを除き4ミリぐらいに切り、玉葱は薄切り、舞茸はばらして、肝のボールに加え、さっくり混ぜ、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて入れ、8分ほど焼きます。

きっかけ

いかの天ぷらをして肝とげそが残ったので。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそ・ゴーヤの肝焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする