材料(4人分)
- いかげそ、肝
- 4杯分
- 玉葱(大)
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1本
- ☆味噌、昆布つゆ、お酒
- 各大さじ1
- ☆生姜すりおろし(チューブ)
- 4センチ
- ☆七味
- 適宜
- 舞茸
- 1パック
作り方
-
- 1
- 肝を大きなボールに搾り出し、☆を全て混ぜ、食べやすい大きさに切ったいかげそも混ぜておきます。
-
- 2
- ゴーヤは縦割りにしワタを除き4ミリぐらいに切り、玉葱は薄切り、舞茸はばらして、肝のボールに加え、さっくり混ぜ、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて入れ、8分ほど焼きます。
きっかけ
いかの天ぷらをして肝とげそが残ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかげそ・ゴーヤの肝焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません