焼きなす風☆パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
レンジで簡単♪
さっと1品追加できます。
とっても甘くて、夏にピッタリですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パプリカ
1個
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを4つに切り、ヘタとタネをとる。
  2. 2
    ラップに上下交互に並べ、
    ふんわりくるんで、電子レンジ(500w)で2分。
  3. 3
    皮を指で剥く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分け、盛り付け。
    白ゴマをふりかけできあがり。

おいしくなるコツ

皮が剥きづらい時は、1分ずつ、レンジにかける時間を延ばすと良いです。

きっかけ

実家の母が、夏になるとガスコンロで「焼きパプリカ」を作っていました。 食べたいな~と思いつつ、IHな我が家で、焼きパプリカはちょっと大変。 代わりに、電子レンジで作ってみました。 とっても簡単で、同じ味!甘くておいしいです。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 焼き 簡単 レンジ
料理名
パプリカのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 10:12
それだけで甘い玉ねぎも一緒にチンしました。レンジで簡単美味しくて、ゴマも良いですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
つくレポありがとうございます。 玉ねぎも良いですねー。 美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする