焼きなす風☆パプリカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 1個
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 パプリカを4つに切り、ヘタとタネをとる。
-
2
ラップに上下交互に並べ、
ふんわりくるんで、電子レンジ(500w)で2分。 - 3 皮を指で剥く。
-
4
食べやすい大きさに切り分け、盛り付け。
白ゴマをふりかけできあがり。
きっかけ
実家の母が、夏になるとガスコンロで「焼きパプリカ」を作っていました。 食べたいな~と思いつつ、IHな我が家で、焼きパプリカはちょっと大変。 代わりに、電子レンジで作ってみました。 とっても簡単で、同じ味!甘くておいしいです。
おいしくなるコツ
皮が剥きづらい時は、1分ずつ、レンジにかける時間を延ばすと良いです。
- レシピID:1140002611
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/05 10:12それだけで甘い玉ねぎも一緒にチンしました。レンジで簡単美味しくて、ゴマも良いですね。ありがとうございました。
さっと1品追加できます。
とっても甘くて、夏にピッタリですよ。