現在地
野菜  > 

焼きなす風☆パプリカ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きなす風☆パプリカ
  • 100円以下

レンジで簡単♪
さっと1品追加できます。
とっても甘くて、夏にピッタリですよ。

作り方

  • 1

    パプリカを4つに切り、ヘタとタネをとる。

  • 2

    ラップに上下交互に並べ、
    ふんわりくるんで、電子レンジ(500w)で2分。

  • 3

    皮を指で剥く。

  • 4

    食べやすい大きさに切り分け、盛り付け。
    白ゴマをふりかけできあがり。

きっかけ

実家の母が、夏になるとガスコンロで「焼きパプリカ」を作っていました。
食べたいな~と思いつつ、IHな我が家で、焼きパプリカはちょっと大変。
代わりに、電子レンジで作ってみました。
とっても簡単で、同じ味!甘くておいしいです。

おいしくなるコツ

皮が剥きづらい時は、1分ずつ、レンジにかける時間を延ばすと良いです。

レシピID: 1140002611

公開日:2011.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.05

    それだけで甘い玉ねぎも一緒にチンしました。レンジで簡単美味しくて、ゴマも良いですね。ありがとうございました。

    つくレポありがとうございます。
    玉ねぎも良いですねー。
    美味しそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカのおひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パプリカ焼き簡単レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きなす風☆パプリカのページ上部へ