焼きなす風☆パプリカ レシピ・作り方

焼きなす風☆パプリカ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよつん
ひよつん
レンジで簡単♪
さっと1品追加できます。
とっても甘くて、夏にピッタリですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを4つに切り、ヘタとタネをとる。
  2. 2 ラップに上下交互に並べ、
    ふんわりくるんで、電子レンジ(500w)で2分。
  3. 3 皮を指で剥く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、盛り付け。
    白ゴマをふりかけできあがり。

きっかけ

実家の母が、夏になるとガスコンロで「焼きパプリカ」を作っていました。 食べたいな~と思いつつ、IHな我が家で、焼きパプリカはちょっと大変。 代わりに、電子レンジで作ってみました。 とっても簡単で、同じ味!甘くておいしいです。

おいしくなるコツ

皮が剥きづらい時は、1分ずつ、レンジにかける時間を延ばすと良いです。

  • レシピID:1140002611
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 焼き 簡単 レンジ
料理名
パプリカのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/05 10:12
    焼きなす風☆パプリカ
    それだけで甘い玉ねぎも一緒にチンしました。レンジで簡単美味しくて、ゴマも良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る