☆焼きししゃも キムチマヨのっけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
なんてことない、レシピと言って良いのかも謎な簡単過ぎる一品ですが、これがとっても美味しいんです!! お酒のお共に最高です☆

材料(2人分)

子持ちししゃも
8~10尾
キムチ
大さじ3~
マヨネーズ
少々
白胡麻・小ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    ししゃもを焼く。
    *フライパンにクッキングシートを敷いてその上に並べて焼くと、楽ちんですよ!焼きあがったらキッチンペーパーは捨て、フライパンをちゃちゃっと洗うだけ♪
  2. 2
    両面共にこんがり焼けたししゃもを器にのせ、キムチ、マヨネーズ(全体にササッとかかる程度)、胡麻、小ねぎを散らして完成♪

おいしくなるコツ

ししゃもはグリルで焼いても良いですが、フライパンで焼くともっと簡単かな。 アルミホイルなどで蓋代わりにして焼くと、火の通りも早いですよ! 焼き上がりをそのまま、又は一旦しっかり冷やしてからでもどちらでも美味しいですよ☆

きっかけ

ただ焼いてそのまま出しただけでは、ちょっとさみしいな~と思って。。。 大好きなキムチと合わせてみました♪

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おかずの星2011 キムチ 簡単おつまみ ビールに合う
料理名
焼きししゃも

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする