☆焼きししゃも キムチマヨのっけ☆ レシピ・作り方

☆焼きししゃも キムチマヨのっけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
PECOchan0711
PECOchan0711
なんてことない、レシピと言って良いのかも謎な簡単過ぎる一品ですが、これがとっても美味しいんです!! お酒のお共に最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもを焼く。
    *フライパンにクッキングシートを敷いてその上に並べて焼くと、楽ちんですよ!焼きあがったらキッチンペーパーは捨て、フライパンをちゃちゃっと洗うだけ♪
  2. 2 両面共にこんがり焼けたししゃもを器にのせ、キムチ、マヨネーズ(全体にササッとかかる程度)、胡麻、小ねぎを散らして完成♪

きっかけ

ただ焼いてそのまま出しただけでは、ちょっとさみしいな~と思って。。。 大好きなキムチと合わせてみました♪

おいしくなるコツ

ししゃもはグリルで焼いても良いですが、フライパンで焼くともっと簡単かな。 アルミホイルなどで蓋代わりにして焼くと、火の通りも早いですよ! 焼き上がりをそのまま、又は一旦しっかり冷やしてからでもどちらでも美味しいですよ☆

  • レシピID:1140002589
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おかずの星2011 キムチ 簡単おつまみ ビールに合う
料理名
焼きししゃも
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る