☆焼きししゃも キムチマヨのっけ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもを焼く。
*フライパンにクッキングシートを敷いてその上に並べて焼くと、楽ちんですよ!焼きあがったらキッチンペーパーは捨て、フライパンをちゃちゃっと洗うだけ♪ - 2 両面共にこんがり焼けたししゃもを器にのせ、キムチ、マヨネーズ(全体にササッとかかる程度)、胡麻、小ねぎを散らして完成♪
きっかけ
ただ焼いてそのまま出しただけでは、ちょっとさみしいな~と思って。。。 大好きなキムチと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
ししゃもはグリルで焼いても良いですが、フライパンで焼くともっと簡単かな。 アルミホイルなどで蓋代わりにして焼くと、火の通りも早いですよ! 焼き上がりをそのまま、又は一旦しっかり冷やしてからでもどちらでも美味しいですよ☆
- レシピID:1140002589
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 焼きししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません