アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜・カニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
うまく巻けなかったので、まきすにラップで巻きました。

材料(4人分)

カニカマ
1パック
新生姜の甘酢漬け(千切り)
大さじ2
3個
☆白だし、お酒
各大さじ1
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、溶き卵に☆を混ぜて流し込みます。
  2. 2
    カニカマを手前と中央の2列に並べ、しょうがと千切りにした大葉を間に散らします。
  3. 3
    卵焼きの要領で焼き、手前から巻いていきます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

新生姜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新生姜・カニカマの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする