材料(4人分)
- すすたけ(下茹で済)
- 24本
- 干ししいたけ
- 16枚
- こんにゃく
- 1枚
- がんも
- 4枚
- 大根
- 15cm
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大さじ3
- ★しいたけ戻し汁
- 200cc
- ★お酒
- 100cc
- ★水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは戻しておきます。
-
- 2
- がんもは湯通し、こんにゃくは湯通し・手綱、大根は半月切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋に★と大根を煮、☆を足して味をみて少し濃い目に調整します。
-
- 4
- 材料を全て入れ20分ほど煮込んで一旦日を止め、食べる前に再度暖めます。
きっかけ
茹でたすすたけをたくさんいただいたので。
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