アプリで広告非表示を体験しよう

すすたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ほっとするヘルシーメニューです。

材料(4人分)

すすたけ(下茹で済)
24本
干ししいたけ
16枚
こんにゃく
1枚
がんも
4枚
大根
15cm
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ3
★しいたけ戻し汁
200cc
★お酒
100cc
★水
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは戻しておきます。
  2. 2
    がんもは湯通し、こんにゃくは湯通し・手綱、大根は半月切りにしておきます。
  3. 3
    鍋に★と大根を煮、☆を足して味をみて少し濃い目に調整します。
  4. 4
    材料を全て入れ20分ほど煮込んで一旦日を止め、食べる前に再度暖めます。

きっかけ

茹でたすすたけをたくさんいただいたので。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
すすたけの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする