ホットプレートでガレット・デ・コンプレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromspace
ガレットは結構おなかにたまります。一人一枚でも良いくらいだと思います、

材料(10人分)

そば粉
200g
小麦粉
30g
小さじ1/2
450cc
卵(ガレット用)
1個
バター
30g
卵(具用)
5.6個
とろけるチーズ
150g
塩胡椒
少々
ハム
5.6枚
サワークリーム
20g

作り方

  1. 1
    そば粉、小麦粉、塩をよく混ぜ合わせ、塊がないようにします。そこに水の半分の分量を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2
    卵を加えて混ぜ、よく混ざったら、残りの水も加えます。
    冷蔵庫で1,2時間寝かせます。
  3. 3
    160度に熱したホットプレートに、バターを少しずついれて、表裏焼いていきます。
  4. 4
    裏返したところに、卵を1個割りいれ、かき混ぜます。
  5. 5
    その上から、塩胡椒して、とろけるチーズを入れます。とろけてきたら、ハムをのせます。
  6. 6
    ハムも加熱されたら、皿に移して形を整え、サワークリームをのせます。

おいしくなるコツ

ホットプレートで作るので簡単です。

きっかけ

そば粉好きなので挑戦しました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
シルク1 そば粉 ガレット
料理名
ガレット・デ・コンプレ

このレシピを作ったユーザ

fromspace 家で収穫されたものをせっせと保存食に作り変えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする