材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長なす(大)
- 1本
- 筍(先の方)
- 1本
- 卵
- 5個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ・なす・筍を細切りにし、フライパンに油少々引き並べます。
-
- 2
- 蓋をして火をつけて5分ほど焼いたら、溶き卵を流し入れ、全体がまとまるまで焼き、裏返して5分程焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、☆を混ぜたソースを付けていたdきます。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ・長なすの和風キッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません