アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ・長なすで和風キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ソースも和風に生姜醤油などでも合います。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
長なす(大)
1本
筍(先の方)
1本
5個
☆ケチャップ
大さじ2
☆昆布つゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ・なす・筍を細切りにし、フライパンに油少々引き並べます。
  2. 2
    蓋をして火をつけて5分ほど焼いたら、溶き卵を流し入れ、全体がまとまるまで焼き、裏返して5分程焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、☆を混ぜたソースを付けていたdきます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ・長なすの和風キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする