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ヘルシー!こんにゃくキムチ レシピ・作り方

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れんど
薄切りこんにゃくとタマネギを炒めてキムチで仕上げました。
ザ・ヘルシーです。

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1/2枚
タマネギ
1個
キムチ
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
2cm
ゴマ油
大さじ1
適宜
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく削ぎ切りにし、熱湯で下茹でします。
    タマネギは食べやすいくし型にカットします。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れて乾煎りし、ゴマ油、タマネギを加えて炒め、酒、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    全体が馴染んだらキムチ、水を浸る程度加えてフタをし、煮含めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

3で焦げ付かないように煮含めて、タマネギのしんなり具合を仕上げてください。

きっかけ

薄切りこんにゃくとタマネギを炒め、キムチで仕上げる

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おかずの星2011 キムチ タマネギ おろしにんにく
料理名
こんにゃくキムチ

このレシピを作ったユーザ

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