アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず簡単☆冷やし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
めんどうな湯通しや、炒める手間なく、
できあがり。
お試しください。

材料(2人分)

豆腐
1丁
なす
2本
食べるラー油
大さじ2
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を軽く切って、2cm角に切る。
    なすは、乱切りにする。
  2. 2
    なすを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500w:1分)にかける。
  3. 3
    2がしんなりした状態で、熱いうちに、食べるラー油としょう油を入れる。
  4. 4
    3に豆腐を加え、軽く混ぜ合わせ、できあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水気が残っていると、全体的に水っぽくなるので、軽く切ってから使うと、味が薄くなることなくいただけます。

きっかけ

汗をかかずに、楽して調理。 食べるラー油使いきり!

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
レンジ 食べるラー油 なす 豆腐
料理名
冷やしマーボー茄子豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする