レンチンでホットクリームケーキ レシピ・作り方

レンチンでホットクリームケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
ホイップクリームが固まらないので、ホットケーキミックスを入れてレンチンで固めてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールにホイップクリーム、砂糖を入れて良く混ぜます。
  2. 2 1にホットケーキミックスを少しづつ入れて混ぜ、ムラなくきれい仕上げます。
  3. 3 耐熱皿に大きめのラップをして2の液を流し込み、ラップを折り返してフタします。
  4. 4 レンチンで2分、全体が固まるまで加熱して蒸らします。
    ゆるい場合は1分づつレンチンを追加します。
  5. 5 全体が固まったらラップをあけ、別皿を重ねてひっくり返して、ラップなしで裏側も2分レンチンして出来上がりです。

きっかけ

ホイップクリームがどうにもこうにも固まらないのでホットケーキミックスを入れてレンチンで ホットケーキのように仕上げて、おいしくいただきました。

おいしくなるコツ

乳成分が多いので柔らかく焦げずに仕上がります。 ホイップクリームは商品によって、冷やしても固まりかたはそれぞれのようです。 甘さ調節、トッピングはお好みで!

  • レシピID:1140002105
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ホイップクリーム ホットケーキミックス 砂糖 ホイップ
料理名
ホットクリークケーキ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る