アプリで広告非表示を体験しよう

簡単砂ずり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももあんみつ
カットされた砂ずりを使うと簡単に作れます~
コリコリした食感と、きのこの香りが楽しめます♪

材料(4人分)

砂ずり
150グラム
エリンギ
1パック
サラダ油
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    カットされた砂ずりを用意して下さい
    ※砂ずりは中まで少し火が通りにくいので、よく炒めてください
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れエリンギを炒め、取り出し、砂ずりを炒めます。火が通ればエリンギを戻し塩を入れて炒めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

胡椒は入れず塩だけの味付けが美味しいです。お好みでレモンをかけても美味しいです。 砂ずりの火が通りにくいので作った時は時間が無かったので、最後に電子レンジチンして中までしっかり火を通しました

きっかけ

砂ずりが大好きでお野菜も一緒に摂れるメニューを考えました♪

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の砂ずり炒め

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする