材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 卵
- 6個
- 玉ねぎ・人参・ピーマン
- 1/2個
- ケチャップ
- 適量
- コンソメの素
- 1個
- 鶏肉
- 200g
- とろけるチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りに、鶏肉は小さめに切って塩コショウで下味をつけておく
-
- 2
- 鶏肉から順番に炒めて火が通ったら野菜を入れて更に炒める。
-
- 3
- ②にご飯を入れて炒めたら、コンソメの素とケチャップを入れてケチャップライスを作ってそれぞれお皿に盛る。
-
- 4
- 卵をしっかり溶いて、塩コショウで味をつけておく。
よく熱したフライパンに油を引いてから卵を入れたらスグに上からとろけるチーズを入れて混ぜる
-
- 5
- ④が半熟になったら③を包むように上から乗せる
-
- 6
- 最後に上からケチャップをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵が半熟の方が美味しいので熱しすぎないように気をつける☆
チーズは余熱でもとろけるのであまり熱しすぎない☆
きっかけ
残り物を使って豪華な晩御飯にしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません