アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の山椒蒸・新玉葱添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
洗いものも少ない、お手軽・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
新玉葱
2個
☆醤油、みりん、お酒
各大さじ1
☆粉山椒
適宜
ほうれん草(有れば)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を袋に入れて、鶏肉を入れもみこんでおきます。(5分ほど)
  2. 2
    シリコンスチーマーにくし切りした玉葱を並べ、鶏肉をのせ、漬け汁をかけレンジで6分ほど加熱します。
  3. 3
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、玉葱、茹でたほうれん草を添え、つけ汁をかけていただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の山椒蒸・新玉葱添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする