常備品で簡単海鮮ビーフンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryunanawan
ケンミンの味付きビーフンはいつも買い置いています
炒めビーフンではなくたまには汁ビーフン風に~

材料(3人分)

ケンミン味付きビーフン
2パック
新玉ねぎ
半分
ニンジン
4分の1本
シーフードミックス
半分
きぬさや
適宜
中華スープの素
適宜
片栗粉、日本酒
各大さじ1
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは日本酒と片栗粉を混ぜて解凍しておきます
    ニンジン、新玉ねぎは千切りにします
  2. 2
    鍋に水6カップを入れニンジン、新玉ねぎ、中華スープの素少し(必ず少し)を入れ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    2が柔らかくなったらケンミン味付きビーフンを入れ シーフードミックスを入れ3分ほど煮ます
    最後に絹さやを加えて色良く煮えたら 味見をして足りないときは塩こしょうをして出来上がり

おいしくなるコツ

煮すぎるとビーフンが切れてしまいますので 食卓に出す時間を加えて火を止めましょう

きっかけ

乾燥ビーフン、冷凍シーフードミックスなどお買い物が出来ない日に買い置き品で作れます

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
海鮮ビーフンスープ

このレシピを作ったユーザ

ryunanawan おいしかった晩ご飯中心にアップ中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする