作り方
-
- 1
- ●のキュウリは塩でもんで縦長の細切りにし、ポン酢、みりんを加えて和え、冷蔵庫で冷やして漬物にします。
漬物があればそれを用意します。
-
- 2
- 器に納豆、添付の調味液を入れてよくこね、ねばりが出たら卵を加えて混ぜます。
-
- 3
- 2にほぐしたカニカマ、納豆大に細かく刻んだキュウリを加えて混ぜます。
-
- 4
- 冷凍ごはんはレンチンで加熱し、少し蒸らしてどんぶりに盛り付けます。
-
- 5
- 4のどんぶりに3の卵納豆を流し入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キュウリの清涼感でささっとおいしくいただけます。
夏場は、ごはんアツアツより、やや冷ましてからがオススメです。
きゅうりは漬物やオイキムチを細かく刻んでもおいしいです。
きっかけ
食欲が無いときでも、ささっと食べられるどんぶり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません