アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
焼き餃子でのスープは食べ応えたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き餃子
1パック
2個
長ネギ
1/2
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
ごま油
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子を電子レンジで3分チンしておく。卵も軽く溶いておく。
  2. 2
    鍋に、水、コンソメをいれて沸騰させて、溶いた卵を入れて、かき混ぜずに5秒程で火を止める。
  3. 3
    鍋の中を軽く混ぜて、ネギ、餃子をいれて、ごま油と塩コショウであじをつけて軽く火にかけたら完成★

おいしくなるコツ

卵は沸騰した状態で、高い位置から細く流すと、ふわふわにできます★

きっかけ

焼き餃子を冷凍していたのでありものでスープを作ってみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする