アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱にほたるいかを載せて!パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
「はなまる」でやっていた「新たまねぎのミートソースのせ」のアイデアをいただきました。

材料(4人分)

ほたるいか(生)
240グラム
新玉葱
1個
★パン粉
大さじ2
★粉チーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ニンニクすりおろし
適宜
☆クレイジーソルト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたるいかは塩水で洗ってよく水気を切り、ボールに☆とほたるいかを混ぜておきます。
  2. 2
    新玉葱を四つ割にし1枚つつバラし、ほたるいかを載せ、★を混ぜてほたるいかの上にかけ、魚焼グリルで3分ほど焼きます。

きっかけ

朝取れのほたるいかがおいしそうだったので

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほたるいかのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする