新玉葱にほたるいかを載せて!パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたるいか(生)
- 240グラム
- 新玉葱
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 適宜
- ☆クレイジーソルト
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほたるいかは塩水で洗ってよく水気を切り、ボールに☆とほたるいかを混ぜておきます。
-
- 2
- 新玉葱を四つ割にし1枚つつバラし、ほたるいかを載せ、★を混ぜてほたるいかの上にかけ、魚焼グリルで3分ほど焼きます。
きっかけ
朝取れのほたるいかがおいしそうだったので
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