材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き
- 16個
- ねぎ
- 1本
- バター
- 80グラム
- 牛乳
- 400cc
- 小麦粉
- 60グラム
- 塩コショウ
- 小さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- しょううゆ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを弱火で溶かし、小麦粉をふるい入れ、木じゃくしで、混ぜる。
少しずつ牛乳を加えていく。小麦粉がダマにならないよう弱火で丁寧に・・
-
- 2
- 1に、塩コショウ、かつおだしで味付けし、刻んだネギを入れる。
-
- 3
-
- お皿に冷凍たこ焼きを並べ、レンジで3分チンする。
-
- 4
- 3のたこ焼きに、しょうゆを少したらし、下味をかるくつけておく。
その上に2のホワイトソースをかけ、スライスチーズ、パン粉をのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
たこ焼きは手作りのものでも、もちろんOKです!たこ焼きを作った時に取り置きしておいてもいいですね~
きっかけ
たこ焼きをアレンジ・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません