美味!焼さんまともやしのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- もやし
- 80g
- なめたけ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまは軽く塩をふって、強火で加熱したグリルで両面こんがりと2回づつ焼きましょう。
-
- 2
- 容器に下ゆでしたもやし、なめたけ、ポン酢を入れて混ぜ広げ、1の焼さんまを解してのせます。
-
- 3
- さんまの上になめたけをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜても、それぞれでいただいてもおいしいです。
ごはんにも良く合います。
さんまは焼いたらすぐのパリッとするくらいがおいしいです。
盛り付けのときに、さんまの骨や内臓など食べない部分は除きましょう。
きっかけ
さんまを焼いてきれいにおいしくいただく。
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