アプリで広告非表示を体験しよう

美味!焼さんまともやしのサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
さんまを焼いたら、解して盛り付け、キレイにおいしくいただきましょう。

材料(1人分)

さんま
1尾
もやし
80g
なめたけ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは軽く塩をふって、強火で加熱したグリルで両面こんがりと2回づつ焼きましょう。
  2. 2
    容器に下ゆでしたもやし、なめたけ、ポン酢を入れて混ぜ広げ、1の焼さんまを解してのせます。
  3. 3
    さんまの上になめたけをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜても、それぞれでいただいてもおいしいです。 ごはんにも良く合います。 さんまは焼いたらすぐのパリッとするくらいがおいしいです。 盛り付けのときに、さんまの骨や内臓など食べない部分は除きましょう。

きっかけ

さんまを焼いてきれいにおいしくいただく。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま もやし なめたけ ポン酢
料理名
焼さんまともやしのサッパリ和え

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする