アプリで広告非表示を体験しよう

★エビとブロッコリーのマヨソースあえ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
プリプリなエビはマヨネーズソースとの
相性は抜群です♪

材料(2~3人分)

エビ
20匹
ブロッコリー
1株
片栗粉
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース・砂糖
各小さじ1
塩(茹でる時に使用)
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背ワタをとって片栗粉(分量外)をふって
    流水で洗います。
    水気をきって、塩とブラックペッパーで下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かして、
    塩をいれてかために
    小房にわけたブロッコリーを茹でます。
  3. 3
    ①のエビに片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    マヨネーズ・トマトケチャップ・ウスターソース・砂糖を
    合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して
    エビを焼いていきます。
    少ししたら、料理酒をいれます。
    エビに火が通ったら、水気を切っておいたブロッコリーと一緒にボールにうつします。
  6. 6
    ⑤に④のソースを全体にからめたら完成です★

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかいと歯ごたえが楽しめないので、少しかために茹でると 美味しいですよ(*^_^*)

きっかけ

久しぶりにエビが食べたくなって作ってみました♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お弁当2011 エビ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
エビとブロッコリーのマヨソースあえ

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする