材料(4人分)
- 豚小間(ひき肉でも)
- 150グラム
- キャベツ
- 3枚
- 葱
- 1本
- 卵
- 6個
- ☆お酒・醤油・ごま油
- 各大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆生姜・にんにくすりおろし
- 適宜
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具:キャベツを千切りにし塩少々を振って混ぜ、水分が出てきたら、水気をしっかり切ります。刻んだ葱・豚肉を加え、☆を加えよく混ぜます。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ、フライパンに油を引き、種を流し焼きます。少し焦げ目が付いたら、裏返して同様に焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません