餃子の種で中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ぎょうざの具が残ったら、お手軽に。(切干大根を加えてもおいしいです)

材料(4人分)

豚小間(ひき肉でも)
150グラム
キャベツ
3枚
1本
6個
☆お酒・醤油・ごま油
各大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1/2
☆生姜・にんにくすりおろし
適宜
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    具:キャベツを千切りにし塩少々を振って混ぜ、水分が出てきたら、水気をしっかり切ります。刻んだ葱・豚肉を加え、☆を加えよく混ぜます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ、フライパンに油を引き、種を流し焼きます。少し焦げ目が付いたら、裏返して同様に焼きます。

きっかけ

ぎょうざの具が残ったので。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
中華風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする