かまぼこの豆乳卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
かまぼこと三つ葉だけのシンプルメニューです。

材料(4人分)

かまぼこ
300グラム
みつば
1束
3個
豆乳
大さじ3
☆水
200cc
☆白だし
大さじ2
☆昆布だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこは短冊切り、みつばは3センチほどのざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに、☆を暖め、かまぼこをいれ、沸々してきたら、溶き卵と豆乳を混ぜて流し入れ、三つ葉を散らして2分ほど蒸し煮します。

きっかけ

かまぼこをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこの豆乳卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする