とってもアメリカンスタイルのチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 100g
- 白砂糖
- 60g
- 黒砂糖(三温糖)
- 60g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- チョコレートチップ
- 300g
- ナッツ(粗くくだいたもの)
- 50g
作り方
-
- 1
- 常温に戻しておいたバターをかきまぜて、そこに2種類の砂糖とバニラエッセンスを加えて、クリーミーになるまで、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え、やさしくゆっくりと混ぜ、チョコレートチップとナッツを加えてサックリ混ぜる。
-
- 3
- ベーキングペーパーを敷いたトレーにティースプーンですくって、丸く落とす。
-
- 4
- 175℃に予熱したオーブンで、9~11分焼く。
きっかけ
こちらで仲良くしてもらっているアメリカ生まれのHelenさんに教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません