わけぎの味噌和え いか→かまぼこで代用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おと はん
子供も食べ安い用に酢味噌和えではなく、味噌和えにしました。いかだと噛み切りにくいのでかまぼこにしました。安くてGOODですよ!!

材料(3人分)

わけぎ
1束
かまぼこ
1/2
わかめ(乾燥)
大さじ1
☆味噌
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    わけぎはさっとゆでて、水気を絞っておく。乾燥わかめは水で戻し、水気を絞っておく。
  2. 2
    小鍋に☆の材料をいれアルコールが飛ぶまで加熱する。かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    わけぎ、かまぼこ、わかめ、味噌を食べる直前にさっと合える。

きっかけ

子供もかみやすい、そして安い素材に置き換えて作りました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
代用 味噌和え かまぼこ
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

おと はん 4歳と0歳の姉妹の母です!! 子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする