余った生クリームでしめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
たまたま、生クリームが100cc残ってしまったので作ってみたら、残り物が生クリームでリッチな味わいに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バター
10g
ベーコン
3枚
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
スパゲッティー
160g
350cc
コンソメ
小さじ1/2
生クリーム
100cc
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎは薄くスライスする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バター、ベーコン、たまねぎ、しめじを入れ、炒める。
  3. 3
    そこに、水とコンソメをいれ、沸騰したら、スパゲッティーを入れ、しんなりするまで、混ぜ続ける。
  4. 4
    蓋をして、8~10分ゆでる。
  5. 5
    生クリーム、塩こしょうを入れて、ひと混ぜしたら、すぐ、火を切ってできあがり。

きっかけ

主人の夕飯がいらない時に息子とふたり、残り物整理のために作ったレシピがリッチな味わいになり、感激!!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
生クリーム バター パスタ ワイン
料理名
しめじとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする