余った生クリームでしめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 10g
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- スパゲッティー
- 160g
- 水
- 350cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 100cc
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎは薄くスライスする。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、バター、ベーコン、たまねぎ、しめじを入れ、炒める。
-
- 3
- そこに、水とコンソメをいれ、沸騰したら、スパゲッティーを入れ、しんなりするまで、混ぜ続ける。
-
- 4
- 蓋をして、8~10分ゆでる。
-
- 5
- 生クリーム、塩こしょうを入れて、ひと混ぜしたら、すぐ、火を切ってできあがり。
きっかけ
主人の夕飯がいらない時に息子とふたり、残り物整理のために作ったレシピがリッチな味わいになり、感激!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません