アプリで広告非表示を体験しよう

丸芋で簡単海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
丸芋は粘りが強いので、具を足して焼いたり、揚げたりしてもおいしいです。

材料(4(12個)人分)

丸芋すりおろし
300ccボール8分目位
しらす
30グラム
海苔
適宜
柚子胡椒
適宜
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸いものすりおろしにしらすを混ぜ、フライパンにごま油を引き、スプーンで落とし、切った海苔を上から押さえ、両面焼きます。
  2. 2
    しらすの塩味が利いているので、お好みで柚子胡椒・しょうゆを添えていただきます。

きっかけ

キムチ鍋のすりおろし丸芋が残ったので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
丸芋の海苔焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする