アプリで広告非表示を体験しよう

丸芋でシンプルキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
丸芋は粘りが強く、鍋の具にすると、おいしいです。
翌日は、具(しめじ、白菜、葱など何でも)を足して、うどんや雑炊に。

材料(4人分)

丸芋
1個
豆腐
1丁
大根
20センチほど
冷凍水餃子
20個
キムチ鍋の素
1パック
白だし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にキムチ鍋の素・水・白だしを入れ火にかけたら、大根をピーラーで剥き、投入します。
  2. 2
    沸々してっきたら、すりおろした丸芋をスプーンですくって入れていきます。
  3. 3
    水餃子も入れて、沸騰してきたら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れます。

きっかけ

実家から丸芋を貰ったので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
丸芋のキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする