アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそトンペイ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
キャベツたっぷりめがおいしいです。

材料(4人分)

いかげそ
3杯
5個
キャベツ
適宜
☆塩コショウ
適宜
☆片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
適宜
中農ソース
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそを1センチ位に刻み、袋に入れて☆を振り混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を多目に引きいかげそを軽く炒めたら、溶き卵を流しいれ半熟にします。
  3. 3
    キャベツを敷いた皿に、柔らかいうちに、載せ、好みでマヨネーズ・ソースをかけます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそトンペイ焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする