野沢菜の高菜炒め風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
お土産などで頂いた野沢菜、「こんなに食べ切れないかも~。」と思ったら、ちょっと手を加えて。日持ちもUP!おいしくて食欲もUP!

材料(4人分)

野沢菜
2株
ごま油
大1
白ごま
大1
鷹の爪(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜は水気を絞り、3cmほどの長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、野沢菜の茎を炒め、色づき始めたら、鷹の爪と葉の部分、白ごまを炒めて完成です。

おいしくなるコツ

茎部分から炒め始めて、少し焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めるとおいしいですよ。

きっかけ

野沢菜をたくさん頂いてしまったので、保存用に炒めてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 高菜炒め 漬物 油炒め
料理名
野沢菜、高菜

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする