材料(2人分)
- 白いタイ焼き粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- 水(粉溶き用)
- 適量
- 今回は玉ねぎで
- 2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白いタイ焼き粉に、塩少々加え、水で溶く。
揚げる素材にドロッとひっつく感じのやわらかさになるような水加減にする。
-
- 2
- 1に酢を少々入れる。
酢を入れることで、揚げあがりが、更にぱりっとなる。
-
- 3
- 玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさにきり、2の衣をつけて揚げる。
おいしくなるコツ
揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいです。
きっかけ
おかきをヒントに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません