おいしい天ぷら 秘密は○○粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
この天ぷら、衣がパリパリでおいしいんです!ぜひお試しください。

材料(2人分)

白いタイ焼き粉
適量
少々
少々
水(粉溶き用)
適量
今回は玉ねぎで
2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白いタイ焼き粉に、塩少々加え、水で溶く。
    揚げる素材にドロッとひっつく感じのやわらかさになるような水加減にする。
  2. 2
    1に酢を少々入れる。
    酢を入れることで、揚げあがりが、更にぱりっとなる。
  3. 3
    玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさにきり、2の衣をつけて揚げる。

おいしくなるコツ

揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいです。

きっかけ

おかきをヒントに

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする