お手軽!フライパンでポンカンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
グラニュー糖は、たっぷり目がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
220グラム
ぽんかん
4個
2個
牛乳
150cc
バター
適宜
グラニュー糖
適宜

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、牛乳・ホットケーキミックスを加えよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、種を入れ、輪切りにしたポンカンを並べて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    表面に少し穴が開いてきたら、グラニュー糖と溶かしバターをかけ、裏返し、5分ほど焼きます。

きっかけ

ポンカンを箱買いしたので

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ポンカンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 17:20
伊予柑で作ってみました。 甘すぎない、大人向けの味に仕上がりました。 子供たちは、シロップをかけて パクパク頂きました♪
tomomi_miku_taku_mana
作ってくださって、ありがとうございます。 伊予柑のおいしい時期ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする