水菜と豚肉のパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
あっという間に出来る簡単パスタです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
水菜
100g
粉末昆布茶
小さじ1
大さじ1
ぽん酢
大さじ1.5
ニンニク
1片
ごま油お
大さじ1
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、水菜は3cmに、豚肉は食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかける、香りがたったら、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、パスタの茹で汁(お玉2杯)、昆布茶、酒、ぽん酢を入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    お湯を軽く切ったパスタを加えて全体を混ぜる。火を止めて水菜を加えて混ぜる。

きっかけ

ある日のランチに作りました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 6 件)

2012/09/08 23:07
とってもおいしくて家族にも大好評でした!ごちそうさまでした♪
Tea-tree
ありがとうございました。
2012/07/03 18:05
水菜をどっさり入れました!さっぱり美味しいパスタですね。また作ります♪
M子001
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする