材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 100g
- 粉末昆布茶
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 1片
- ごま油お
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、水菜は3cmに、豚肉は食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかける、香りがたったら、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、パスタの茹で汁(お玉2杯)、昆布茶、酒、ぽん酢を入れて、よく混ぜる。
-
- 5
- お湯を軽く切ったパスタを加えて全体を混ぜる。火を止めて水菜を加えて混ぜる。