アプリで広告非表示を体験しよう

ウチのガパオごはん~豚肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
本当は鶏肉なんですよね。けど豚肉もおいしいのでぜひ!しかも写真は玄米です。てか卵で見えてない。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳分
にんにく
小さじ1
豚こま肉
200g
スイートバジル
5~6枚
●オイスターソース
大さじ2
●ナンプラー
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて熱し、肉を炒めたら●の調味料で味付けをし、バジルをちぎってさっと合わせます。
  3. 3
    ごはんと2を盛り、目玉焼きをのせたらできあがり。たまごをくずしながら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

乾燥バジルでも大丈夫です。ひき肉でもおいしくできます。

きっかけ

行きつけのタイ料理屋さんで食べるお気に入り♪調べまくってウチ流レシピにしました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ガパオ 鶏肉のバジル炒め バジル タイ
料理名
ガパオごはん

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 23:23
簡単に美味しく出来ました!
カズタ
おいしそうですね♪作っていただきありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする