ぱぱっと簡単!ちくわチーズサンド レシピ・作り方

ぱぱっと簡単!ちくわチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
すぐにできる簡単おかず。切ってはさむだけで彩りのいいおつまみにもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩もみして少しおいてから水洗いし両端をカットして、ソーセージといっしょに5ミリ厚くらいの縦長に切りそろえます。
  2. 2 ちくわは穴に沿って縦に1本切り込みを入れ具材がはさめる形にし、穴にそって辛子マヨネーズを塗り込みます。
  3. 3 2のちくわの切り込みから穴にそって1のきゅうりとソーセージをはさみ入れ、両脇にスライスチーズを1cm幅に切ったものもはさみます。
  4. 4 お好みの長さ、形にカットして器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るビールのおつまみを

おいしくなるコツ

味付けはマヨなしでも、わさびしょうゆやポン酢などお好みでお楽しみください。 時間がないときのお酒のつまみやお弁当のおかずにも簡単で便利です。 軽く加熱してチーズを溶かしても全体の味がなじみます。

  • レシピID:1140000525
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ スライスチーズ きゅうり ソーセージ
料理名
ちくわチーズのキュウリとソーセージサンド
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る