おもちの揚げ玉浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
見た目がちょっと…?でも味はホショウします!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もち
2個
大根
5cmくらい
揚げ玉
1/2カップ
●水
50cc
●めんつゆ
50cc
●お酒
少々
片栗粉
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火にかけ煮立ったら大根のすりおろし、揚げ玉を入れます。
  2. 2
    片栗粉を同量の水で溶き、とろみをつけます。
  3. 3
    焼いたおもちを器に盛り、2をかけてしょうがを乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

できたら早めに食べたほうがおいしいです。 ねぎをちらしても。

きっかけ

どうにかおいしくおもちを食べたくて。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち 大根おろし 揚げ玉 めんつゆ
料理名
おもちの揚げ玉浸し

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/06 20:25
揚げ玉が余っていたので大量消費に☆見た目より味ですよ(笑)
えぬさん0083
ありがとうございます!そうなんですよね。。見た目で損してますよね(笑)おいしいのに。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする