アプリで広告非表示を体験しよう

スープストックで簡単!スーラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
すっぱくて辛いあったまるスープ。
スープストックがあれば簡単です。

材料(2人分)

鶏手羽元のチンタンスープ(別レシピ参照)
400cc
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
キムチの素
小さじ2
一味とうがらし
小さじ1
ラー油
少々
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小分け冷蔵してあった鶏手羽元のチンタンスープを鍋に入れ加熱します。
  2. 2
    沸騰したら、食べやすい大きさにカットしたキャベツを加えて、柔らかくなるまでフタをして煮ます。
  3. 3
    2に酢、めんつゆを加えて2分くらい煮たら、キムチの素、一味とうがらしを加えて煮ます。
  4. 4
    全体がよくなじんだら、ラー油をまわし入れて火を止め、出来上がりです。
  5. 5
    スープにとろみをつけたい方は、最後に水溶き片栗粉を少量加えます。

おいしくなるコツ

スープストックは小分け容器いっぱいにスープをはりフタをすることで、ある程度酸化防止できます。長く置く場合は冷凍します。 鶏肉は煮込んだ手羽元から簡単にとれます。にんじんもスープストックに入っていたものです。 追加具材、調味料はお好みでどうぞ

きっかけ

鶏手羽元のチンタンスープを小分けしてスープストック。 それを使ってスーラータンをつくるぅぅ~

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
キムチの素 一味とうがらし キャベツ
料理名
スーラータン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする